Accéder à ConnexMe :

ConnexMe est accessible avec la dernière version de Google Chrome, Firefox ou Safari à partir du lien suivant : http://www.connex.me

Vous pouvez utiliser votre adresse e-mail pour vous connecter à la plateforme.

L'organisateur de l'événement vous a probablement envoyé un lien ConnexMe avec un code d'événement qui ressemble à connex.me/[CodeEvenement]. Si vous n’avez pas reçu un lien similaire ou si vous ne voyez pas l'événement sur connex.me, veuillez contacter l'organisateur de l'événement.

Une fois connecté à l'événement , veuillez suivre les étapes suivantes :

Allez dans l’onglet “Interagir”

Dans ConnexMe, vous verrez la barre de navigation principale en haut de votre écran. Cliquez sur l'onglet Interagir, comme indiqué ci-dessous: c’est à cet endroit que vous pourrez activer votre webcam/partager votre écran et que les participants pourront interagir avec vous.

Notez que si vous prenez la parole lors d'une session en petits groupes, vous devrez peut-être sélectionner la salle virtuelle appropriée où se déroulera votre session. Pour modifier votre emplacement virtuel actuel, cliquez sur le menu d'emplacement virtuel en haut à gauche de votre écran, comme indiqué ci-dessous.

Et sélectionnez la salle virtuelle appropriée :

Activer votre webcam :

Juste en dessous de la barre de navigation, vous verrez une icône caméra. Cliquez dessus pour commencer à partager votre webcam :

Lorsque vous activerez votre webcam, il vous sera demandé si vous acceptez d'être enregistré (afin de permettre éventuellement des enregistrements), cliquez sur Continuer :

La première fois que vous activerez votre webcam dans ConnexMe, votre navigateur web vous demandera si vous voulez donner accès au microphone/webcam à la plate-forme ConnexMe. Cliquez sur Autoriser pour continuer :

Vous serez maintenant en direct dans ConnexMe !

Partager votre écran :

Si vous devez partager votre écran, cliquez sur les trois points blancs à côté de l'icône de la caméra :

Dans ce menu, vous pouvez modifier la webcam et le microphone que vous utilisez. Vers le bas à droite de votre écran, vous verrez l'option Partage d’écran :

Une fois que vous avez cliqué dessus, une autre fenêtre pop-up apparaît pour vous permettre de sélectionner ce que vous voulez partager. Vous pouvez choisir de partager la totalité de votre écran, une seule fenêtre d'application ou même un seul onglet de navigateur Web. Lorsque vous avez fait votre choix, appuyez sur Partager :

Votre écran est maintenant visible en direct par les participants !

Arrêter de partager votre écran/webcam :

Pour arrêter la diffusion en continu dans ConnexMe, il suffit de cliquer sur les différents boutons mis en évidence en haut de votre écran :

Changer vos périphériques d'entrée :

Cliquez sur les trois points blancs à côté de l'icône de la caméra :

Puis sélectionnez le périphériques d'entrée désiré :

Créer des sondages :

Dans l'onglet Interagir de ConnexMe, vous verrez un bouton orange Sondages, visible uniquement par les organisateurs et les intervenants :

Une fois que vous aurez cliqué dessus, vous verrez les questions de sondage déjà existantes (pré-créées mais pas encore lancées) et vous pourrez créer vos propres sondages en cliquant sur le bouton Nouveau sondage :

Une fois que vous aurez cliqué sur le bouton Nouveau sondage, vous verrez différentes options de sondage à votre disposition :

Entrez vos questions et sélectionnez le format de réponse désiré :

Une seule réponse : Les participants sélectionnent une seule réponse dans une liste de choix fournie.

Réponses multiples : Les participants peuvent sélectionner plusieurs réponses dans une liste de choix.

Classement : Les participants doivent classer les différents choix que vous proposez.

Nuage de mots : Les participants doivent saisir leurs propres mots-clés pour répondre à la question.

Notation : Les participants sélectionnent un chiffre sur une échelle que vous définissez.

Évaluation : Les participants évalueront les différents éléments que vous indiquez à l'aide d'un système de 1 à 5 étoiles et pourront laisser un commentaire si vous activez cette option.

Brainstorm : Laissez les participants exprimer leurs idées et voter pour les plus populaires, ou en les classant par catégorie.

Une fois les sondages créés, ils apparaîtront dans le menu Sondages :

Notez qu'à ce stade, ces sondages sont créés mais pas encore lancés pour que les participants puissent y répondre.

Lancement des sondages :

Pour lancer un sondage, cliquez sur le bouton Lancer le sondage

Votre question sera mise en ligne pour tous les participants se trouvant dans le même lieu virtuel que vous, et elle s'affichera sur leur écran comme dans la capture d'écran ci-dessous :

Au fur et à mesure que les participants répondront au sondage, vous verrez les résultats en direct dans ConnexMe :

Notez que les participants verront également les résultats en direct sur leur page Interagir

Lorsque vous pensez avoir recueilli suffisamment de résultats et avoir laissé le temps de commenter, vous pouvez Arrêter les votes (le vote restera affiché sur ConnexMe TV mais les participants ne pourront plus voter) puis fermer le sondage en cliquant sur le bouton bleu Fermer le sondage (le vote disparaîtra de l’écran de ConnexMe TV) .

Revoir les questions des participants :

Vos participants pourront vous poser des questions directement dans ConnexMe. Pour voir les questions des participants, allez dans l'onglet Interagir de ConnexMe et recherchez les commentaires et les questions dans le live feed :

Notez que vous pouvez faire défiler la page vers le bas pour voir les commentaires antérieurs postés par les participants.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également répondre par écrit à tout commentaire ou question (par exemple après la fin de votre session) en cliquant sur le message souhaité dans ConnexMe et en tapant votre réponse :