Les clients d'Evenium peuvent utiliser l'application ConnexMe avec Microsoft Teams ! Les participants peuvent contribuer en direct, prendre part aux sondages, y compris les sondages avec des éléments de quiz et un classement, et visualiser des diapositives ou des documents.

Attention :

1. Seul l'organisateur de la réunion Microsoft Teams peut ajouter ConnexMe à la réunion en question.

2. Les utilisateurs anonymes n'ont accès à aucune application Microsoft Teams. ConnexMe ne peut donc pas être mis à la disposition de ces utilisateurs.

3. Les événements Microsoft Teams Live ne sont pas encore pris en charge.

4. Les réunions Microsoft Teams Channel ne sont pas encore prises en charge.

En ce qui concerne votre service informatique : Il est conseillé de vérifier que votre service informatique a autorisé l'utilisation de ConnexMe dans Microsoft Teams. Si vous ne voyez pas ConnexMe parmi les applications, veuillez contacter votre service informatique car il peut y avoir des restrictions en place et l'application ConnexMe doit être inscrite sur la liste blanche.

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter ConnexMe à votre réunion.

Avant la réunion :

• Assurez-vous d'avoir configuré votre compte ConnexMe et d'avoir créé un événement dans ConnexMe. Renseignez le code de la réunion.

• Créez votre réunion dans Teams. Remarque : il est obligatoire d'ajouter au moins un participant.
  • Cliquez sur la réunion que vous avez créée et cliquez sur Modifier
  • Cliquez sur le bouton en haut de la réunion, à côté du bouton Détails.
  • Recherchez l'application ConnexMe et cliquez dessus.
  • Entrez votre code de réunion ConnexMe
  • Cliquez sur Enregistrer
  • Préparez vos sondages en cliquant sur le bouton orange Sondage et en cliquant sur Nouveau sondage.

Pendant la réunion :

• Les organisateurs et les participants auront accès à ConnexMe en cliquant sur le bouton ConnexMe dans la barre des tâches supérieure.
  • Pour partager des sondages ou des diapositives au centre de l'écran, cliquez sur la flèche vers le haut située directement sous le bouton rose Quitter. Remarque : cette opération modifiera également l'affichage pour tous les participants.
  • Pour arrêter le partage des diapositives, cliquez sur Arrêter le partage à gauche de la barre des tâches supérieure.

Remarque : vous contrôlerez les paramètres de votre caméra et de votre micro via la barre des tâches Teams en haut de la page.

Ajouter et utiliser ConnexMe dans une réunion Teams existante

• Dans votre réunion, cliquez sur le bouton + dans la barre de menu.
  • Sélectionnez ConnexMe dans la liste
  • Entrez votre code de l’événement ConnexMe
  • Cliquez sur Enregistrer.