En ce qui concerne les animations, l'application ConnexMe propose deux options de questions lorsque vous utilisez les sondages à réponse unique, à réponses multiples ou avec images :

• Comparer la bonne réponse (Quiz)
  • Ajouter au leaderboard (Classement)

Un leaderboard attribue des points aux participants en fonction de leurs réponses aux quiz. Le classement peut être attaché à une ou plusieurs questions, ce qui permet à un événement d'avoir un ou plusieurs gagnants, selon la configuration.

Notes sur le leaderboard :

1. Un leaderboard ne peut pas être supprimé
  2. Le classement du leaderboard peut être exporté ou même réinitialisé (“Sondages” > Section Leaderboard)
  3. Si un quiz est associé à une catégorie, le leaderboard classe uniquement les participants sur cette même catégorie
  4. Un événement peut avoir plusieurs leaderboards. Le leaderboard par défaut est appelé général. Pour créer un nouveau leaderboard : cliquez sur la liste déroulante sous le nom du classement et créez un nouveau leaderboard (le nom doit être unique parmi les leaderboards de l'événement).
  5. Seuls les participants ayant répondu au moins à un quiz feront partie du leaderboard
  6. Un widget de leaderboard peut être affiché en cliquant sur “Afficher sur la page du Leaderboard” (“Sondages” > section Leaderboard).

Points bonus :

Une fois le quiz fermé, les points sont attribués de la manière suivante :

• 0 point si le participant ne répond pas au quiz.
  • 100 points si la réponse est correcte
  • 10 points si la réponse est fausse ou en partie correcte

Pour attribuer des points supplémentaires :

Le multiplicateur par défaut est fixé à 1, mais vous pouvez attribuer des points supplémentaires à un quiz spécifique. En fixant le multiplicateur par défaut à 2, tous les points attribués dans ce quiz seront multipliés par 2.

Points de vitesse :

Cette option est activée par défaut. Si elle est désactivée, les risques de matchs nuls sont plus nombreux. Si plusieurs participants sont classés au rang 1, les participants seront classés par ordre alphabétique.

App, grand écran & visibilité des résultats :

Le classement des participants peut être affiché à la fois sur l'application et sur le grand écran.  Vous pouvez afficher les meilleurs résultats ou tous les résultats ; le grand écran peut afficher jusqu'à 10 participants.

App & visibilité du grand écran :

Afficher les résultats en direct : cette option permet d'afficher les résultats sur l'application et sur le grand écran.  Cela n'inclut pas la bonne réponse ou le classement.

Mettre le quiz en pause et afficher la bonne réponse : Cette option affiche la bonne réponse ET le leaderboard (application + grand écran).

Masquer le quiz à l'écran : Cette option permet de masquer le quiz sur le grand écran (les participants peuvent continuer à voter dans l'application).

En cliquant dessus, vous pouvez ensuite choisir "Afficher le quiz" pour revenir à l'état initial ou "Fermer le quiz et garder les résultats confidentiels" pour ne pas afficher les résultats du quiz ni le classement.

Visibilité des résultats :

Lorsque vous lancez un quiz, les résultats sont masqués par défaut dans l'application et sur grand écran ; seules la question et les réponses possibles sont affichées. Vous disposez d'options supplémentaires pour afficher les résultats.

Activer l'option Afficher le leaderboard avec les résultats du quiz : les participants peuvent voir leur propre classement ET le classement de tous les participants.

Désactiver l'option Afficher le leaderboard avec les résultats du quiz : les participants ne peuvent voir ni leur propre classement ni le classement de tous les participants.

Activer l'option Afficher le leaderboard avec les résultats du quiz ET Afficher uniquement le top x : les participants ne peuvent voir que le classement du premier X. (cliquez sur le lien "Modifier" à côté du nom du leaderboard pour définir le X).